СКАЖИ «НЕТ» ЗАРПЛАТЕ В КОНВЕРТЕ

 

Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

 

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды ( в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

 

Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы на особом контроле у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева.

 

В районе создана рабочая группа по снижению неформальной занятости с целью активизировать работу по выявлению и пресечению фактов выдачи заработной платы в «конвертах».

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

 

Телефоны для обращений:

— Государственная инспекция труда по Ставропольскому краю: тел. (88652) 37-07-24;

— Администрация Грачевского муниципального района Ставропольского края (далее – АГМР): тел. (886540) 4-04-06,4-02-52,4-06-64;

— ГКУ «Центр занятости населения Грачевского района»: тел. (886540) 4-02-23,4-05-26;

— Управление труда и социальной защиты населения АГМР: тел. (886540) 4-09-71,4-12-44.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика