Управление труда и социальной защиты населения

администрации Грачевского муниципального района

 

О перерасчете расходов на оплату коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами»

 

Жилищным кодексом Российской Федерации в структуру платы за коммунальные услуги включена новая услуга – «обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее – «обращение с ТКО»).

Обязанность по внесению платы за услугу «обращение с ТКО» наступает у граждан при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – региональный оператор) и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, но не позднее 01 января 2019 года.

Гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинской полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, состоящим на учете в управлении труда и социальной защиты населения администрации Грачевского муниципального района (далее соответственно – федеральные льготники, управление) в качестве получателей компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, государство частично компенсирует их расходы по оплате услуги «обращение с ТКО».

В настоящее время в нашем субъекте определены все региональные операторы.

На территории Александровского и Новоселецкого районов, а также Благодарненского городского округа региональным оператором является ООО «Экострой», которое приступило к исполнению своих обязанностей с 01 июля 2018 года.

На территории Арзгирского, Буденновского и Левокумского районов, а также Нефтекумского городского округа функции регионального оператора с 01 июля 2018 года выполняет ООО «Комбинат Благоустройства».

ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» с 01 января 2019 года приступит к исполнению обязанностей регионального оператора на территории Георгиевского, Советского, Кировского и Минераловодского городских округов, Андроповского, Кочубеевского, Курского, Предгорного, Степновского районов, а также городов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск.

Напомним, что в июне прошлого года министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края было заключено соглашение с ООО «Эко-Сити». Указанная организация осуществляет оказание услуги «обращение с ТКО» на территории: г.Ставрополя, Апанасенковского, Грачёвского, Красногвардейского, Труновского, Туркменского, Шпаковского муниципальных районов, а также Новоалександровского, Петровского, Изобильненского и Ипатовского городских округов с 01 января 2018 года. В связи с возникновением у граждан обязанности по внесению платы за услугу «обращение с ТКО» органами соцзащиты соответствующих территорий получателям компенсации на оплату коммунальных услуг был произведен перерасчет компенсации с учетом данной услуги с начала текущего года.

Более подробную консультацию по вопросу компенсации расходов по оплате услуги «обращение с ТКО» можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Грачевского муниципального района, расположенного по адресу: с. Грачевка, ул. Шоссейная, д.10, в том числе по телефонам: 4-11-90 и 4-12-83.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика