15 декабря 2018 года вступил в силу Закон Ставропольского края «О детях войны в Ставропольском крае». Под действие закона попадают граждане Российской Федерации, родившиеся на территории Союза Советских Социалистических Республик, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

Гражданам, относящимся к категории «дети войны», выдаются удостоверения. Для получения удостоверения гражданин, либо  его законный представитель подает в орган местного самоуправления муниципального района (управление труда и социальной защиты населения по адресу: с. Грачевка, ул. Шоссейная, д.10, тел. 8(86540) 4-12-83) заявление с приложением копии второй и третьей страниц паспорта гражданина и страницы, содержащей сведения о его регистрации по месту жительства, и фотографии размером 3х4 см.

Гражданам РФ, относящимся к категории «дети войны», на основании удостоверения предоставляются следующие меры социальной поддержки:

  • внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в медицинских организациях Ставропольского края в порядке, устанавливаемом Правительством Ставропольского края;
  • преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания;
  • первоочередное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ №60. «О детях войны в Ставропольском крае»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика