О ТРУДОВЫХ ПРАВАХ И СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ РАБОТНИКОВ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

 

Какой возраст считается предпенсионным? Согласно  пункту 10 статьи 10 Федерального закона № 350-ФЗ под «предпенсионным возрастом» стоит понимать предшествующий назначению пенсии по старости возрастной период продолжительность до 5 лет.

За гражданами предпенсионного возраста закрепили определённый правовой статус, наделяющий их рядом социальных льгот и привилегий. В течение данных 5 лет гражданин приобретает права на получение социальных льгот.

Если вы относитесь к категории граждан предпенсионного возраста, эта информация будет вам полезна.

  1. Федеральным законом от 03.10.2018 г. № 353-ФЗ установлены повышенные гарантии для работников предпенсионного возраста при прохождении ими диспансеризации. Работники предпенсионного возраста (а также и пенсионеры) имеют право на 2 оплачиваемых выходных дня ежегодно для прохождения диспансеризации.
  2. Федеральным законом от 3 октября 2018 г. N 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации». УК РФ дополнен статьей 144.1, которой установлена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста. Предусмотрена санкция на руководителя — штраф в размере до 200 тыс.руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 36 часов.
  3. За лицами, которые достигли предпенсионного возраста, сохраняются федеральные льготы, такие к примеру, как освобождение от имущественного налога на один объект недвижимости (квартира, дом, гараж, хозпостройка).
  4. Для граждан предпенсионного возраста с 1 января 2019 года увеличился максимальный размер пособия по безработице с 4 900 рублей до 11 280 рублей, период такой выплаты устанавливается в один год.
  5. В случае необходимости получения новой специальности предпенсионером, или повышения квалификации по уже имеющемуся профилю, он может рассчитывать на помощь ему в этом со стороны службы занятости. Воспользоваться этой возможностью могут как работающие, так и безработные граждане. Обучение предусматривается с отрывом от работы и дистанционно. По вопросам обучения можно обратиться в ГКУ «Центр занятости населения» Грачевского района по тел. 4-05-26.
  6. С 1 января 2019 года вступил в силу Закон Ставропольского края от 27 сентября 2018 г. № 63-кз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края в части сохранения мер социальной поддержки и льгот гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», которым предусмотрено предоставление мер социальной поддержки Ветеранам труда, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, а также не достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин при возникновении права на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Несмотря на ряд социальных гарантий и привилегий, общие трудовые нормы не изменяются, поэтому руководители предприятий могут уволить  работников предпенсионного возраста на вполне законных основаниях. Разумеется, с полным соблюдением предусмотренной процедуры. Например, основанием для увольнения может послужить сокращение штата организации. В этом случае, руководитель обязан:

— предложить другую должность с учётом медицинских показателей и профессиональных навыков сотрудника;

— уведомить работника о предстоящем увольнении не менее, чем за 2 месяца;

— сообщить об увольнении предпенсионера в службу занятости.

Именно так будет выглядеть законная процедура увольнения сотрудника предпенсионного возраста.

Кроме этого, работодатели могут уволить сотрудников независимо от их возраста в случаях грубого нарушения условий договора и трудового законодательства. Сюда можно отнести:

— неисполнение трудовых обязанностей;

— прогул, то есть отсутствие работника на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины;

— алкогольное опьянение.

В июле текущего года принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части закрепления понятий «социальное предпринимательство»,  «социальное предприятие» (от 26.07.2019 г. № 245-ФЗ), согласно которому в Российской Федерации должны появиться специальные социальные предприятия, обязанные трудоустраивать социально защищаемые категории граждан, среди которых, в том числе, предпенсионеры и пенсионеры.

 

09.08.2019 г.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика