ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

 

 

В 2019 г. изменились правила эксплуатации энергоустановок, при выполнении работ на высоте, в строительстве, при работе с инструментом и приспособлениями

 

В Правила охраны труда (ПОТ) при эксплуатации тепловых энергоустановок Приказом Минтруда РФ от 15.11.2018 г. № 703н внесены изменения, касающиеся контроля за соблюдением данных правил.

С 25 января 2019 г. наряду с Рострудом и Государственной инспекцией труда (ГИТ) контролирующие мероприятия осуществляет Госэнергонадзор.

В рамках правил охраны труда изменения коснулись еще трех отраслей. Приказом Минтруда РФ от 20.12.2018г. № 826н внесены изменения в ПОТ при работе на высоте, в строительстве и при работе с инструментом и приспособлениями. Приказ действует с 29 января 2019 г. и подразумевает следующие нововведения:

— перед эксплуатацией лестниц для высотных работ они должны пройти испытания;

— эксплуатируемый ручной инструмент должен быть в исправном состоянии и соответствовать требованиям безопасности.  Ручной инструмент как немеханизированный, так и механизированный должен быть надлежащим образом сконструирован, содержаться в хорошем рабочем состоянии согласно требованиям технических регламентов. Работодатель должен предоставить работникам необходимые инструкции по безопасному использованию ручного инструмента в форме, понятной для работников;

— работы, выполняемые на плоских и скатных крышах, работы под действием сжатого воздуха должны проводиться с учетом требований ПОТ при строительстве.

 

09.08.2019 г.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика