Управление труда и социальной защиты населения администрации Грачевского муниципального района Ставропольского края информирует о некоторых вопросах, касающихся учета доходов семьи при назначении  ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее ЕВ на 1-го ребенка):

  1. Сведения об имеющихся доходах семьи необходимо представлять за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения с заявлением о назначении ЕВ на 1-го ребенка.
  2. Доходы семьи учитываются до вычета налогов.
  3. В расчет доходов включаются все виды доходов, в том числе и сама ЕВ на 1-го ребенка, полученная заявителем в течение расчетного периода (12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения) за исключением:

— материальной помощи в связи со стихийным бедствием и другими чрезвычайными обстоятельствами.

  1. При оформлении справок о доходах по месту работы особое внимание обратить на необходимость включения в доход единовременного пособия при рождении ребенка, выплаченного по месту работы.
  2. В случае ликвидации или прекращения деятельности организации сведения о доходах можно получить, обратившись в архив, организацию — правопреемник, или распечатать справку по форме 2 НДФЛ с подписью из личного кабинета налогоплательщика на сайте: https://www.nalog.ru/rn26/.

Обращаем внимание заявителей на необходимость представлять достоверные сведения о доходах! В случае выявления расхождений в сведениях, представленных заявителем и данными Пенсионного Фонда РФ, Федеральной налоговой службы РФ, работодателей принимается решение об отказе в назначении ЕВ на 1-го ребенка!

Подробную информацию можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Грачевского муниципального района по адресу: с. Грачевка, ул. Шоссейная, д.10, телефон для справок 86540 4-12-35.

ПАМЯТКА по порядку учета доходов семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика